Röstis de calabacín cremosos

Como ya te contamos en este artículo, los rösti son un tipo de tortitas originales de Suiza, tradicionalmente hechas de patata y perfectas para el desayuno, aunque admiten múltiples variedades e interpretaciones a la hora de prepararlas. En este caso, te traemos unos röstis cremosos con una de las verduras estrella de la temporada: ¡el calabacín!

Ingredientes: para 4 personas

  • 1 kg de calabacines
  • 2 huevos
  • 200 g de queso (brie)
  • 1 manojo pequeño de perejil
  • 2 dientes de ajo
  • aceite de oliva 
  • sal y pimienta 
  • 100 g de harina

Preparación:

  1. Rallar el calabacín previamente lavado en una ensaladera. 
  2. Espolvorearlos con sal y dejarlos escurrir durante 1 hora. 
  3. Mientras, rallar el queso, cortar finamente los dientes de ajo y trocea el perejil. 
  4. Una vez transcurrida la hora de reposo, pasar los calabacines a un paño limpio y presionar con fuerza para extraer todo el jugo posible.
  5. En una ensaladera, mezclar los ingredientes cortados con el calabacín, los huevos y la harina. Añadir sal y pimienta. Mezclar bien. 
  6. En una sartén con aceite bien caliente, colocar el equivalente a 2 cucharadas de la mezcla en el centro de la sartén. Presionar para formar un rösti. Una vez dorado el primer lado, dar la vuelta al rösti con un gesto limpio con la espátula. Deja que se cocine el otro lado y pásalo a un plato. 
  7. Repite este paso hasta finalizar la mezcla. 
  8. ¡Que aproveche!

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