Recetas simples en 1, 2… ¡3 pasos! (con clásicos de temporada)

1 producto estrella con 4 acompañantes más y… ¡3 únicos pasos! Estas recetas simples te facilitarán la preparación de las comidas en tu vuelta a la rutina, y a la vez te sorprenderán: higos asados, risotto sin arroz con champiñones y pimientos guisados ​​con salchichas (artesanales).

Higos asados

Con romero, mantequilla salada y hermosos higos morados maduros, ¡este postre es tan fácil de preparar, que tienes que probarlo! Además, nos hace olvidar el final del verano y los primeros días de vuelta a la rutina…

Ingredientes: los 5 imprescindibles

  • 12 higos morados grandes
  • 3 ramitas de romero
  • 35 g de mantequilla salada
  • 100 g de pan de especias*
  • 2 cucharas grandes de agua de flor de azahar

* Los ingredientes habituales de esta mágica fórmula son: canela, jengibre, nuez moscada, clavo, anís estrellado, anís verde, pimienta de Jamaica, cardamomo, coriandro o cilantro en grano, hinojo, piel de naranja o limón seca, galanga, macis, y, más opcionalmente, pimienta negra o blanca. En la proporción entre cada una de ellas está el gusto particular, y deben ser molidas finas y combinadas en una mezcla homogénea. Receta por aquí.

Paso 1: Un juego de niños

Pela los higos y luego haz un corte transversal hasta 3/4 de la fruta.
Precalienta el horno a 200°C.
Dispón los higos apretados como sardinas en una fuente para gratinar.
Pica finamente unas ramitas de romero.

Paso 2: Un juego de precisión

Coloca un poco de mantequilla en cada higo (la medida sería la de un grano de arroz), espolvorea con unas gotas de agua de azahar y romero y luego desmenuza el pan de especias por todas partes.
Hornea durante 20 minutos y sirve caliente.

Paso 3: ¡A comer!

Risotto sin arroz, con champiñones

Parece un risotto pero no lleva arroz, sino champiñones. O cualquier otra seta, según la cosecha, la zona, tus gustos o colores.

Los 5 ingredientes clave

  • 300 g de espelta sin cáscara
  • 200 g de champiñones
  • 2 cebollas chalotes
  • 1,5 litros de caldo de pollo
  • 90 g de parmesano

En la despensa

  • 40 g de mantequilla salada
  • 1 vaso pequeño de vino blanco
  • 2 cucharas grandes de aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Paso 1: Empezamos con dedicación

Calienta el caldo en una cacerola a fuego lento.
Pela y pica finamente las chalotas grandes, dóralas en una cazuela con la mantequilla durante 5 minutos, añade el aceite y la espelta. Mezcla y cocina durante 5 minutos más. Sazona con sal y pimienta al gusto.

Paso 2: Seguimos con calma

Enjuaga, seca y luego corta los champiñones en rodajas.
Ralla el parmesano.
Incorpora el vino blanco a la cacerola, deja que se evapore y a continuación añade el caldo caliente de una vez. Tapa y cocina durante 45 minutos.

Paso 3: Y terminamos contentos/as

Dora los champiñones unos minutos en una sartén con un poco de aceite.
Añade el parmesano a la cazuela cuando el caldo haya desaparecido casi por completo y mezcla bien. Finalmente incorpora los champiñones, ¡y listo!

Pimientos guisados ​​con salchichas artesanales

Es un poco como un pisto pero menos flotante, con vegetales rojos que se cocinan durante mucho, mucho tiempo a fuego lento, se arrugan y se vuelven casi confitados. Añádale algunas salchichas hechas por un buen carnicero o elaborador artesanal (pueden ser con o sin picante, o más tipo chorizo), unos huevos rotos por encima y seguro que la vuelta al cole te parecerá más agradable.

Los 5 fantásticos

  • 6 pimientos rojos
  • 4 tomates rojos
  • 1 cabeza de ajo
  • 4 salchichas de primera calidad
  • 4 huevos ecológicos

En la despensa

  • 10 cl de aceite de oliva
  • 1 cuchara de café de salsa harissa casera (descubre cómo elaborarla por aquí)
  • 2 cucharas grandes de comino molido en polvo
  • Cilantro fresco o albahaca
  • Sal y pimienta

Paso 1: Una preparación eficaz

Corta los tomates en rodajas grandes y los pimientos en trozos, y quítales las semillas.
Pela los dientes de ajo y déjalos enteros.

Paso 2: Un poco de paciencia

Vierte el aceite en una olla de fondo ancho, incorpora la salsa harissa y calienta a fuego lento. A continuación añade los dientes de ajo, los pimientos y los tomates, sal, pimienta y comino. Tápalo y cocínalo durante 2 horas a fuego lento.

Comprueba de vez en cuando que la cocción va bien; incorpora un poco de agua si los tomates no sueltan suficiente jugo.

Paso 3: El toque final

Retira la tapa, añade las salchichas y cocina durante otros 15 minutos. Rompe los huevos en los espacios vacíos y continúa cocinando hasta que la clara coagule.
Sazona con sal y pimienta, espolvorea con hierbas picadas finas y ya puedes servir.

Estilismo y fotos © E. Fénot / D. Brunet – 180°C para La Ruche qui dit Oui !

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