No hay nada tan estimulante para todos los sentidos que disfrutar de la gastronomía cuando se viaja. Abrir la mente a probar sabores, ingredientes, elaboraciones nuevas es sin duda una experiencia muy enriquecedora. El mejor souvenir que existe es llevarse este conocimiento a casa y si se puede… ¿porque no incluirlo en la dieta familiar?
Las agentes de Mammaproof nos proponen meriendas inspiradas en gastronomías del mundo que triunfan entre sus niños y niñas. ¿Preparados?
Gemma Gonguar y su hummus estilo griego
Para Gemma el Hummus es una merienda perfecta, sana, fácil y nutritiva. Solo necesitamos meter en la batidora todos los ingredientes y triturar hasta conseguir la textura suave deseada. Ella añade un chorrito de aceite de oliva antes de triturar y después, antes de servirlo.
Un truco: si al triturar te sale muy espeso prueba con echar un poquito de agua.
Luego al servirlo añade unas olivas de Kalamata y lo acompaña con pan de pita (típico de Grecia también)
M Cecilia Trujillo y sus Rollitos de Canela veganos de EUA y Canadà
Ma Cecilia estudió en Toronto y recuerda este dulce y sobre todo su olor, com algo cotidiano. La receta que nos propone está versionada y no tiene ni huevo ni lactosa. Sabe a canela y tiene el punto justo de dulce.
Ingredientes:
Preparación:
Isabel Márquez y sus cookies sin azúcar
En casa de Isabel los hábitos de consumo cambiaron mucho cuando diagnosticaron un caso de intolerancia a la fructosa! Hoy nos propone también una versión de una cookies típicas de las culturas nórdicas pero adaptadas a personas con esta intolerancia. El dulzor de los cereales las hace super apetecibles!
Preparación:
En un bol grande mezclar todos los ingredientes secos. Harinas, copos, levadura y ralladuras de limón. Después añadir el aceite y el sirope. Mezclamos primero con la cuchara y luego pasamos a amasar con las manos. Os dará la sensación de que la masa está seca, pero seguid adelante.
Hacemos bolitas de unos 20 gramos aproximadamente y hacemos la forma de las galletas. Vamos colocando en el horno. Horno durante 10 minutos a 180 grados.
Importante: Cuando las saquéis del horno dejarlas enfriar un poco en la misma bandeja antes de moverlas porque sino se pueden romper.
Teresa Roig y su golosa crêpe francesa plátano y chocolate #SinGlutenNiAzucarNiLactosa
Teresa no sigue las recetas al dedillo y… por eso prefiere decir que hace experimentos culinarios más que cocinar! Nos propone esta crêpe free style pero que en su casa triunfa como nada.
Ingredientes:
Todo triturado y mezclado y a la sartén! Vuelta y vuelta y al plato.
Artículo escrito por Alba Arnau, de Mammaproof.
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