¿Te gusta poner tus manos en la masa? Entonces estas dos recetas caseras de gnocchis (o ñoquis) con sabor a espinacas y a calabaza te van a encantar.
Gnocchis de espinacas
En esta receta se empieza primero por las espinacas (700gr.). Hay que cocerlas durante 20 minutos y luego escurrir, secar y picarlas en procesadora. A continuación hay que añadir el pan rallado (280gr), 90gr de harina, queso parmesano, 2 huevos y una pizca de sal. Tienes que mezlar hasta que quede homogéneo.
Ahora llega el momento de formar la masa. Añade harina sobre una superficie de trabajo limpia y seca. Luego forma cilindros con la masa y corta pequeñas bolas del tamaño de una nuez. Hervir en abundante agua con sal hasta que las bolitas floten.
Finalmente, en una sartén derrite la mantequilla (40gr) junto con las 5 hojas de Salvia partidas por la mitad y añade pimienta. A continuación sazona los ñoquis con esta salsa y el queso parmesano. Servir inmediatamente.
Gnocchis de calabaza
Otra forma de hacer los gnocchis es empezar por un simple puré de patatas: lava las patatas (500gr.) y cuécelas durante 20 o 30 minutos en una olla con agua hirviendo con sal. Pasado este tiempo, deja que se enfríen un poco antes de pelar las patatas y luego ya las puedes cortar en pedazos y triturarlas.
Ahora entra en escena la calabaza: ralla la calabaza (230gr.) con su piel y añádela al puré de patatas. Luego agrega 2 cucharadas de crema de leche espesa, una pizca de sal y pimienta, 1 huevo, y con todo esto mezcla bien antes de ir añadiendo poco a poco la harina (300gr.) Luego amasa con ganas esta divertida mezcla.
Ahora llega el momento de poner “las manos en la masa”. Coge una bola de masa y enróllala sobre una superficie de trabajo que hayas preparado con harina, formando un churro largo. Córtalo en secciones de unos 3 cm y coloca los pequeños trozos en un plato. Repite la aventura con el resto de la masa.
Pon a hervir agua salada en una cacerola y luego tira unos 15 ñoquis. Retíralos del agua tan pronto como floten a la superficie. Calienta una sartén grande con 100 gr. de mantequilla y añade 1/3 de los ñoquis. Haz que se frían solo durante 5 minutos y luego sigue con el resto de ñoquis. Puedes servirlos con la mantequilla derretida restante y un poco de queso parmesano rallado por encima.
Receta de Laura de la Colmena El Bosque, en Madrid.
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